Post by abumottalib36 on Nov 11, 2024 21:06:31 GMT -7
推定 3,500 万人のアメリカ人が毎年カイロプラクティック治療を受けていることをご存知ですか? カイロプラクティック オフィスは、同様の医療施設と多くの基本的な機能を共有していますが、カイロプラクターが他の多くの医療提供者と異なる点は、患者を診察する頻度です。
多くの患者は、かかりつけ医を年に 1 回か 2 回しか訪れないかもしれませんが、カイロプラクティック治療を受けている患者の多くは、月に何度も医師の診察を受けています。実際、カイロプラクターを毎週訪れる患者もいます。
こうした訪問の頻度により、カイロプラクティック オフィスは増え続ける患者の書類や訪問 携帯電話番号リードを購入 記録の処理を任されています。そのため、カイロプラクティック クリニックでは、患者情報を処理するための高品質の電子医療記録 (EMR) システムに投資することが非常に重要です。
カイロプラクティック オフィスが EMR システムに求めるもの、カイロプラクターに最適な EMR ソフトウェアとはどのようなものか、そして選択したソフトウェア プラットフォームを最大限に活用する方法についてお話しします。
EMR ソフトウェアとは何ですか?
医療専門家は、電子医療記録 (EMR) ソフトウェアを使用して、患者の情報を保存、維持、更新します。EMRと EHR という用語は同じ意味でよく使用されますが、一般的に、EMR ソフトウェアは患者の病歴に関する重要な情報を含むチャートをデジタル化するために使用されま
現在、市場には多くの EMR ソフトウェア システムがあり、それぞれに独自の機能とソリューションが備わっています。カイロプラクティック オフィスに適した EMR プラットフォームを選択する際には、患者とスタッフの具体的なニーズを考慮することが重要です。
EMR ソフトウェアに求められるもの
さまざまな EMR プラットフォームがさまざまなプロバイダーに適しているため、クリニックのニーズに最適なツールと機能を特定することが重要です。カイロプラクティック オフィス向けの EMR ソフトウェアに必須の機能をいくつか見てみましょう。
患者ポータル
デジタル患者ポータルはここ数年で広く使用されるようになり、多くの患者が医療提供者からこのリソースを期待するようになりました。
患者ポータルを提供する EMR プラットフォームを使用すると、安全なチャネルを介して患者と情報を共有したりコミュニケーションしたりすることが容易になります。患者ポータルは、患者が診察のスケジュールを設定したり、診察記録を確認したり、医療提供者に質問したりするための便利な手段となることがよくあります。また、患者とケア チーム間のやり取りの透明性を高めるのにも役立ちます。
ソフトウェア統合
医療提供者は、既存の医療管理ソフトウェアや請求プラットフォームと互換性のある EMR プラットフォームに投資したいと考えています。
既存のプラットフォームと連携して使用できるように設計された EMR を選択すると、トレーニング時間を短縮し、初期の学習曲線から生じる可能性のあるユーザー エラーを排除できます。また、あるプラットフォームから別のプラットフォームに情報を転送する時間も節約できます。
ドキュメントスキャン
物理的な文書を EMR ソフトウェアに直接スキャンする機能があれば、オフィス スタッフの時間と労力を大幅に節約できます。手動でデータを入力すると時間がかかり、多くのユーザー エラーが発生する可能性があります。
医療データにわずかな不一致があっても、請求、保険、処方サービスに関して大きな問題を引き起こす可能性があります。このため、カイロプラクティック オフィスでは、追加の手順やデバイスを必要とせずにドキュメントをシステムにスキャンできる EMR プラットフォームへの投資を真剣に検討する必要があります。